Rahasia dibalik lalapan Timun
01.33
LiLianty & Liu Chandra
Met siang TEEN,postingan kami kali ini mengungkap secara tajam tentang Ketimun.Mungkin para TEEN sering banget ketemu ketimun pas makan sate atau ayam bakar sebagai lalapan..nah klo diteliti secara lanjut,sebenarnya ketimun itu tidak hanya sebagai pencuci mulut belaka.Sate kambing maupun ayam bakar sebenarnya punya semacam senyawa gosong bernama karsinogen yang merupakan salah satu penyebab kanker.Lalu..mungkin TEEN bertanya" apa hubungannya sate,ayam bakar sama Ketimun?Nah,ketimun itu ternyata banyak manfaatnya di balik lalapan sederhana,,baiklah..mari kita simak bersama di bawah ini.
- ketimun memiliki kukurbitasin yang merupakan senyawa antitumor.
- biji ketimun racun alakaloid yang dapat mengobati penyakit cacingan.
- berguna untuk menyembuhkan radang tenggorokan
- mengandung zat" bermanfaat seperti kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.
- mengurangi tekanan darah tinggi.
- mengobati sariawan.
- bengkak pada mata akibat kelelahan atau kebanyan internetan..:b
- membersihkan ginjal
- demam
- jerawat
- menghaluskan kulit
- potong" ketimun seperti lalapan dan jadikanlah camilan.
- bisa dijus dicampur dengan wortel untuk menambah rasa nikmat^.^
- dimasak bersama telur yang dihancurkan..
- parutlah ketimun kemudian peras dan saring..minumlah 2-3 kali sehari
Kesehatan selalu tampak lebih berharga setelah kita kehilangannya.
0 Response to "Rahasia dibalik lalapan Timun"
Posting Komentar